В ЕС прокомментировали договор о союзничестве и интеграции РФ и Южной Осетии

Политика

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини раскритиковала анонсированное Кремлем подписание Россией и Южной Осетией договора о союзничестве и интеграции. По ее словам, соглашение Москвы и Цхинвали не способствует укреплению безопасности в регионе.

«ЕС вновь заявляет о своей твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ», — цитирует «Интерфакс» заявление Могерини.

Подписание договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией анонсировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Документ должны подписать Владимир Путин и президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

Соглашение между Цхинвали и Москвой, по словам Пескова, предусматривает создание общего пространства обороны, введение беспрепятственного пересечения границы РФ и Южной Осетии, а также расширения сотрудничества ряда органов власти, в том числе таможни и МВД.

Читайте также:

Южная Осетия. Не видать миллиардов. Год назад здесь сменилась власть. Тогда же перестали поступать деньги

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera