Чиновника Минобороны обвинили в получении взятки

Политика

Заместителю директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Александру Горшколепову предъявлено обвинение в получении взятки, сообщает Следственный комитет России.

СК обвиняет чиновника в нарушении части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). «По версии следствия, в 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на конкретные должности получил от взяткодателей не менее 2 миллионов рублей. Кроме того, ему и его родственникам были оплачены услуги на общую сумму свыше 1 миллиона рублей», — сказано в заявлении.

Замглавы департамента имущественных отношений Минобороны, по данным «Коммерсанта», находился в СИЗО «Лефортово», позже был переведен для обследования в психиатрическое отделение «Бутырки». Горшколепов дал признательные показания.

Как пишет издание, также задержан экс-гендиректор ОАО «Производственно-эксплуатационное управление» Сергей Дробыш. По информации «Коммерсанта», Дробыш — муж сестры Александра Горшколепова и его доверенное лицо. Следствие утверждает, что Дробыш был посредником при передаче денег. Он арестован в марте по статье 290 УК РФ.

Алесандра Горшколепова задержали во вторник, 17 марта. В ходе проверки дочерней структуры «Оборонсервиса» ОАО «Агропром» сотрудники Главной военной прокуратуры выявили четыре эпизода, которые можно квалифицировать по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera