Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о «попрошайничестве»

Политика

Депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении законопроект о попрошайничестве в метро, вводящий соответствующую административную статью, сообщает агентство «Москва».

Как сообщил агентству депутат Мосгордумы Александр Семенников, поправки в КоАП подготовлены после обращения в столичный парламент управления полиции на метрополитене.

Собеседник агентства пояснил, что попрошайки, которые не смогут выплатить штраф, могут быть подвергнуты административному аресту.

«Те, кто постоянно «зарабатывает» попрошайничеством на одних и тех же станциях метро, они просто перестанут это делать. В метрополитене будет больше порядка», - уверен Семенников.

В течение недели депутаты Мосгордумы будут разрабатывать поправки в закон, чтобы более четко определить само понятие «попрошайничество», поскольку в КоАП прописано только понятие «приставание к гражданам», и его проблематично доказать при составлении в полиции протокола об административном нарушении.

Новый закон предусматривает штрафы в размере от 2,5 тысч до 5 тысяч рублей за попрошайничество на территории метрополитена и Московской монорельсовой транспортной системы, а также в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций.

В настоящий момент максимальная санкция за «приставание к гражданам» для нарушителя — штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Накануне комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту и процедурам поддержала законопроект об ответственности за попрошайничество в метро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera