Бывший владелец «Коммерсанта» выкупит долю акций «Ведомостей»

Политика

 

Бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев выкупит у финского медиахолдинга Sanoma долю газеты «Ведомости». Об этом пишет РБК, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, сделка либо уже состоялась, либо документы переданы на подписание. Источник РБК уточнил, что Кудрявцев покупает не только долю «Ведомости», но и газету The Moscow Times, а также издания компании «Юнайтед Пресс». Кудрявцев и представители Dow Jones, Sanoma и FT Group от комментариев отказались.

В феврале 2015 года иностранные издатели попросили Владимира Путина отложить вступление в силу закона о сокращении доли иностранцев в СМИ.

Осенью 2014 года президент подписал закон, ограничивающий долю иностранных акционеров в капитале российских СМИ до 20%. Поправки запрещают иностранцам, людям без гражданства и гражданам РФ, имеющим гражданство другой страны, быть учредителями СМИ. Под действие закона попадают около 30 СМИ, в том числе Forbes, «Коммерсант», «Ведомости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera