Обвиняемого в шпионаже моряка выпустили из СИЗО

Политика

Служащего Черноморского флота Сергея Минакова, обвиняемого в шпионаже, выпустили из СИЗО «Лефортово», передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

«Минаков освобожден, такое решение принял следователь», — сказал агентству Павлов.

По его словам, причину смягчения меры пресечения ему не известна, а защитником моряка он стал недавно. «Будем выяснять, мы только вошли в это дело. Первая встреча была запланирована на четверг, но пришли такие новости», — добавил Минаков.

Адвокат подтвердил освобождение моряка также изданию «Открытая Россия». Павлов в разговоре с изданием, отметил, что случившееся свидетельствует о необходимости контроля за такими уголовными дела со стороны общества. По мнению Ивана Павлова, адвокаты по назначению порой не могут выполнить функции общественного контроля.

Защитник Минакова рассказал, что он и второй адвокат Евгений Смирнов намерены встретиться с подзащитным в Санкт-Петербурге.

Ранее сегодня Павлов написал в Faсebook об освобождении обвиняемого в шпионаже. Адвокат сообщил, что накануне, 17 марта, уведомил следователя о запланированной на 19 марта встрече с подзащитным.

В начале февраля стало известно об аресте служащего танкера «Койда» Сергея Минаков по подозрению в шпионаже. Лефортовский суд Москвы заключил Минакова под стражу до 28 апреля. При этом Павлов рассказал, что арестовали Минакова еще в конце января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera