Верховный суд отменил штраф за незаконное пересечение границы Развозжаеву

Политика

Верховный суд РФ отменил штраф за незаконное пересечение границы в 150 тысяч рублей активисту Леониду Развозжаеву, сообщает Интерфакс. Штраф был взыскан с активиста в рамках «болотного дела».

По данным «Медиазоны», прокурор попросил отменить штраф Развозжаеву в связи с истечением срока давности по обвинениям в незаконном пересечении границы.

Развозжаев был признан виновным в незаконном пересечении государственной границы — активист в октябре 2012 въехал в Украину через Белоруссию, рассчитывая получить политическое убежище.

В июле 2014 года координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и активист Леонид Развозжаев были приговорены к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков (ст. 212 УК РФ). Дело против них было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что оба фигуранта причастны к организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera