Верховный суд отказался сократить сроки Удальцову и Развозжаеву

Политика

Верховный суд России отказался сократить сроки лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову и его соратнику Леониду Развозжаеву, сообщает «Медиазона».

Таким образом, судьи отклонили жалобу оппозиционеров на приговор по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, в котором их обвиняли в организации беспорядков.

Читайте также:

Сергей Удальцов: «Если будет тихо, то мы все поедем в колонии на большие сроки…»

Как передает ТАСС, суд изучил доводы оппозиционеров и оказался их удовлетворить, поскольку посчитал, что виновность Удальцова и Развозжаева доказана. По уточнению агентства, приговор вступил в законную силу, в связи с чем Развозжаев может просить об условно-досрочном освобождении. Сергей Удальцов сможет подать аналогичное ходатайство в мае.

Оба фигуранта дела изначально ходатайствовали об отмене приговора и оправдании. Развозжаев в случае отказа просил судей учитывать состояние его здоровье и смягчить приговор.

Читайте также:

ВС отменил штраф за незаконное пересечение границы Развозжаеву

Ранее сегодня Верховный суд отменил Леониду Развозжаеву штраф в размере 150 тысяч рублей по делу о незаконном пересечении границы.

В июле 2014 года суд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 года колонии общего режима, признав их виновными в организации беспорядков на Болотной площади. Развозжаева к тому же осудили за незаконное пересечение границы.

Напомним, что в октябре 2012 года Следственный комитет заявил о явке с повинной Развозжаева. В явке активист утверждал, что он приехал в Москву из Киева на такси. Позже активист заявил, что показания он дал под давлением и из Киева в Москву его силой доставили неизвестные.

Читайте также:

Политический сыск переходит все границы. В том числе Украины с Россией

Заявления Развозжаева о похищении подтверждали работники представительства ООН в Киеве, куда активист обратился за помощью в получении статуса беженца. Они услышали крики, но Развозжаева уже не застали. МВД Украины вскоре заявило, что Развозжаева похитили спецслужбы других стран, не уточнив каких именно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera