Митинг-концерт в честь присоединения Крыма завершился в Москве

Политика

Наталия Зотовакорреспондент


Фоторепортаж Евгения Фельдмана

Митинг в годовщину присоединения Крыма на Васильевском спуске завершился, собрав около 100 тысяч человек.

В акции традиционно участвовали правящая партия, партии «Справедливая Россия», «Зеленые», «Родина», движения «Офицеры России» и НОД, а также работники образования, сотрудники управ и ГБУ.

Люди стояли на Большом Москворецком мосту, возле огороженного места убийства Бориса Немцова, которое, все еще в цветах и свечах.

Лидеры четырех парламентских партий вышли на сцену вместе. «Мы живем в свободной стране, а крымчане 23 года жили под оккупацией над ними издевались, заставляли изучать чужой язык», — заявил глава ЛДПР Жирновский. Лидер КПРФ Зюганов сказал, что власть в Украине захватила хунта, которая уже нарушила Минские соглашения.

Выступал также один из создателей движения «Антимайдан» байкер Хирург. В промежутках между речами политиков выступали музыканты – группы «Земляне», «Любэ», Лариса Долина, Александр Маршал, участники проекта «Голос».

Под конец появился Владимир Путин. Его выступление длилось несколько минут. В частности, он заявил, что вопрос Крыма касается исторических истоков российской «духовности и государственности», того, что «делает нас единым народом и единой сплоченной нацией».

Напутствием президента стала следующая фраза: «Преодолеем те трудности, которые сами себе создаем, и те, что нам подбрасывают извне». В завершение он спел гимн России.

Теги:
крым, путин
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera