По делу о покраске звезды на московской высотке закончили расследование

Политика

Расследование по делу по покраске звезды высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага завершено, сообщает ТАСС.

Как рассказала агентству адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова, следователь сообщил стороне защиты о завершении следственных действий. По ее словам, защитники начали изучение материалов дела, к настоящему времени они ознакомились с одним из семи томов.

Читайте также:

Свидетеля по делу о покраске звезды на высотке приговорили почти к 2 годам колонии

По сообщению РИА Новости, в связи с окончанием расследования фигурантам дела предъявили обвинения в окончательной редакции. Адвокат Лукманова заявила, что все фигуранты отрицают вину.

Как уточняет агентство «Москва», Лукманова представляет интересы парашютиста Александра Погребова.

Накануне, 17 марта, суд продлил до 20 мая домашний арест четырем фигурантам дела — парашютистам. Еще одном обвиняемому — руферу Владимиру Подрезову — до этого времени продлили срок содержания в СИЗО.

Читайте также:

Украинский руфер Гриша Мустанг взял на себя ответственность за перекрашивание звезды на московской высотке

Напомним, что ответственность за вывешивание украинского флага и покраску звезды в сине-желтые цвета взял руфер Гриша Мустанг из Украины. СМИ сообщали, что Подрезова дал признательные показания, в которых подтвердил это и рассказал о помощи украинцу. Подрезов якобы заявил, что четверо парашютистов не причастны к случившемуся.

Инцидент произошел в конце августа 2014 года. С этого времени парашютисты находятся под домашним арестом, Подрезова арестовали позже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera