Минздрав поручил проверить обстоятельства самоубийства больного раком профессора

Политика

Министерства здравоохранения поручило проверить обстоятельства самоубийства профессора Эдмунда-Михаила Люде, имевшего онкологическое заболевание, передает Интерфакс.

«В связи с появлением информации о трагической гибели профессора, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи», — сообщил пресс-секретарь Минздрава Олега Салагай.

По данным источника агентства в правоохранительных органов, сегодня около 10:00 у дома №18 на Ленинградском проспекте нашли тело пожилого мужчины. По предварительным данным, он выпрыгнул из окна квартиры на седьмом этаже.

Читайте также:

5 вещей, которые должны знать люди, страдающие болевым синдромом

Согласно информации агентства, в квартире обнаружили предсмертную записку, в которой мужчина рассказал, что устал бороться с онкологическом заболеванием, и просит никого не винить в своей смерти.

Газета «Московский комсомолец» пишет, что речь идет именно о профессоре Люде. Также МК приводит текст предсмертной записки: «Прошу в моей смерти никого не винить. Виновно здравоохранение. До свидания».

Как сообщается на сайте управления Следственного комитета по Москве, по факту суицида мужчины 1929 года рождения начата проверка.

В конце февраля заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что не считает самоубийства онкобольных следствием недостатка обезболивающих препаратов. Он предположил, что самоубийства могли произойти в результате расстройства психики из-за проблем с головным мозгом, сопутствующих раку.

По информации Интерфакса, за февраль не менее 9 человек, имеющих онкозаболевание, совершили самоубийства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera