Водитель снегоуборщика из «Внуково» отказался от сделки со следствием

Политика

Водитель снегоуборочной машины, которая, предположительно, столкнулась с бизнес-джетом во «Внуково», Владимир Мартыненко отказался от сделки, сообщил Интерфаксу адвокат обвиняемого Александр Карабанов.

«Сегодня мы практически заблокировали сделку со следствием и отказались давать показание», — заявил Карабанов. Юрист объяснил такое решением тем, что его подзащитному отказали в изменении меры пресечения, «хотя все основания для этого были».

Сегодня суд предъявил Мартыненко обвинение в окончательной редакции по статье «нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Адвокат собирается ходатайствовать об особом порядке рассмотрения дела и приступает к изучению материалов дела (около 100 томов).

Карабанов рассказал агентству «Москва», что дело о катастрофе во «Внуково» собираются передать в суде в апреле, предварительное следствие в отношении Мартыненко уже завершено.

Особый порядок рассмотрения дела предполагает полное признание вины. В таком случае суд не изучает доказательств по делу и не допрашивает свидетелей.

В октябре 2014 года в столичном аэропорту «Внуково» частный самолет главы компании Total Кристофа де Маржери столкнулся на взлетной полосе с снегоуборщиком, в результате чего разбился. Жертвами авиакатастрофы стал сам Маржери, а также все три члена экипажа.

В рамках возбужденного Следственным комитетом уголовного дела были арестованы ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов по решению суда находятся в СИЗО. Под домашним арестом по данному делу находятся диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта «Внуково» Роман Дунаев.

Редакция «Новой газеты» приносит извинения представителям аэропорта «Домодедово» за грубую ошибку, допущенную при составлении материала. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera