Полиция возбудила дело по факту сноса Дома Стройбюро

Политика

Межмуниципальное управление МВД «Королевское» открыло дело по факту сноса Дома Стройбюро в подмосковном Королеве, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Дело возбудили по части 1 статьи 243 УК РФ — уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.

Кроме того, прокуратура Королева потребовала от руководителей управления МВД и местной администрации привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в случившемся должностных лиц.

По сообщению Генпрокуратуры, расследование уголовного дела и выполнения требования находятся на особом контроле у городской прокуратуры.

Возбуждение уголовного дела стало результатом проверки обращений граждан и СМИ о сносе Дома Стройбюро.

Читайте также:

В подмосковном Королеве снесли Дом Стройбюро с росписями Василия Маслова

В ночь с 7 на 8 марта в Королеве снесли Дом Стройбюро, внесенный в реестр памятников культуры. Согласно информации Генпрокуратуры, Дом внесли в реестр 3 марта 2015 года.

В ноябре 2013 года градозащитники добились сохранения фресок в Доме Стройбюро. Приостановка сноса самого здания произошла после общественного совета и вмешательства главы региона Андрея Воробьева.

До этого в Доме Стройбюро произошел пожар, который, по мнению защитников культурного наследия, возник в результате поджога. После трехдневного пожара  на месте инцидента начал работы по разбору здания экскаватор. По заявлениям градозащитников, он принадлежал застройщику ЗАО «Развитие-XXI», который претендовал на землю.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera