22 человека погибли в результате нападения на музей в Тунисе

Политика

В результате нападения боевиков на национальный музей Бардо в Тунисе погибли по меньшей мере 22 человека, передает Associated Press.

По данным «Би-би-си», 17 погибших — туристы, еще двое — нападавшие. В числе жертв граждане Германии, Польши, Италии и Испании.

Сегодня днем в центре города Тунис неизвестные, вооруженные автоматами, открыли огонь по туристам, выходившим из автобусов к музею Бардо. Музей находится рядом с парламентом. Как отмечает AP, сегодня там депутаты обсуждали новый антитеррористический закон.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку и убили двоих стрелявших. Еще не менее трех боевиков скрылись с места трагедии.

В настоящее время никто из террористических организаций не взял на себя ответственность за произошедшее.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини убеждена, что стрельбу по туристам открыли террористы «Исламского государства», передает Интерфакс. Она отметила, что Евросоюз готов оказать поддержки Тунису в борьбе с терроризмом.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera