СМИ: в теракте в Тунисе пострадал гражданин России

Политика

Турист из России получил ранения во время теракта в музее «Бардо» в Тунисе. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на заявление премьер-министра Туниса Хабиба Эссида.

«Что касается раненных, у нас 13 раненных из Италии, семь французских туристов, четыре японца, шесть граждан Туниса, 11 раненных из Польши, — приводит слова тунисского премьера РИА Новости. — Что касается россиян, то ранен один россиянин. Еще двое раненных из ЮАР».

По словам Хабиба Эссида, общее число раненных — 44 человека.

Ранее МИД России заявлял об отсутствии граждан РФ среди пострадавших в результате теракта в Тунисе. Официальной информации от российских дипломатов о пострадавших в результате теракта россиянах нет и сейчас.

Нападение на музей «Бардо» произошло накануне днем. Неизвестные, вооруженные автоматами, открыли огонь по людям, выходившим из автобусов и направлявшимся в сторону музея. Отмечается, что учреждение культуры находится рядом с тунисским парламентом, где накануне рассматривался новый антитеррористический закон.

В ходе перестрелки с полицией были убиты двое боевиков. Еще по меньшей мере троим удалось скрыться. Всего в результате теракта погибли 22 человека. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за нападение. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что подозревает в организации нападения «Исламское государство» и предложила Тунису помощь в борьбе с терроризмом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera