В России ко Дню Победы появится несколько памятников Сталину

Политика

В России ко Дню Победы в Великой Отечественной войне появится несколько памятников Иосифу Сталину, пишет «Коммерсант».

Так мемориальная доска появится в городе Уссурийске Приморского края. «Ее предполагается установить на здании торгового центра на Ленинградской улице, которая раньше называлась Сталинградской», — рассказала пресс-секретарь Уссурийской городской думы Светлана Либак. По ее словам, с иницативой об установке памятной доски выступили сами ветераны, а никаких возражений от жителей города не поступало. На мемориальной доске, как утверждают чиновники, будет отражен исключительно исторический факт: Сталин был верховным главнокомандующим.

Конкретное место для памятника Сталину выбирают в Орле. По словам главы обкома КПРФ Василия Иконникова, вопрос о форме памятника прорабатывается с мэрией. «Бюст для генералиссимуса это мало — будем ставить полноценный памятник», — сказал Иконников «Ъ».

В городе Дагестанские огни памятник Сталину предложил поставить лично глава города Галим Галимов. Отметим, что в 2002 году в городе по иницативе Галимова уже появился проспект Сталина.

Читайте также:

Сталинград в судьбе Сталина. Ни город, ни горожане вождю ничем не обязаны

Не получили ответа от региональных и муниципальных властей иницативные группы из Нижнего Новгорода, Красноярска и Махачкалы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera