Во Владимире сегодня начнется суд над соратником Навального по «делу о картине»

Политика

Октябрьский районный суд Владимира сегодня приступит к рассмотрению дела о краже картины «Плохой хороший человек» художника Сергея Сотова. Обвиняемые по делу — соратники Алексея Навального по Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров и Никита Кулаченков. Дело в отношении последнего выделено в отдельное производство.

13 февраля прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Албурова. Сам сотрудник ФБК — подал ходатайство о прекращении уголовного дела: в своем заявлении он указал, что в его действиях отсутствует состав преступления, поскольку рисунок был размещен на заборе, то есть установить его владельца невозможно, а авторство художника не было указано.

Сам автор картины Сергей Сотов, который просто вывешивает свои плакаты на улицах Владимира на всеобщее обозрение, заявил, что не имеет никаких претензий к тем, кто забирает его работы. Также художник признался, что его обманом заставили написать заявление о краже.

Картина «Плохой хороший человек» была изъята следователями во время обыска у Алексея Навального в июне 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera