Минфин и МЭР разошлись в оценках состояния российской экономики

Политика

 

Министр финансов России Антон Силуанов и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по-разному оценили состояние российской экономики.

«Пик негатива пройден и мы видим определенные моменты стабилизации, — заявил Силуанов на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Слова министра финансов приводит "Интерфакс". — Если инфляция из рассчета год к году составляла 16,7%, то за полмесяца марта инфляция составила 0,5%. Мы считаем, что у нас есть возможности обеспечить инфляцию от 11% до 12%».

Несколько иначе обрисовал ситуацию министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По его словам, пик инфляции достигнут, но не пройден.

«Пик инфляции не то чтобы пройден, но мы достигли высшей точки, — рассказал Улюкаев РИА Новости. — Наверное, какое-то время мы побудем в этом районе. Я думаю, что это может быть довольно длительный промежуток времени — месяц-полтора или два (инфляция — прим. ред.) будет до 17 или около 17%».

По данным Росстата, инфляция в годовом выражении по итогам февраля составила 16,7%.

Читайте также:

«Мы просто не платим им зарплату, а завод работает»

Ранее в Министерстве экономического развития России заявили, что дефицит бюджета в 2015 году составит 3,8% ВВП. По словам главы ведомства, этот дефицит можно покрыть из средств Резервного фонда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera