В Москве зафиксировали повышенное содержание сероводорода в воздухе

Политика

Московская станция контроля загрязненности атмосферы, расположенная на улице Головачева в столичном районе Люблино, зафиксировала превышение содержания сероводорода в воздухе. В ГПБУ «Мосмониторинг» корреспонденту «Интерфакса» пояснили, что в Люблино сегодня допустимая концентрация сероводорода в воздухе превышена в 2,88 раза. Кроме того, допустимая концентрация оксида азота в атмосфере превышена в 2 раза.

В районе Бирюлево допустимая норма содержания в воздухе оксида азота превышена 2,12 раза, оксида углерода — в 1,23 раза.

В Коломенском зафиксировано превышение нормы по сероводороду в 2,94 раза. В районе Пролетарского проспекта — в 1,33 раза.

В некоторых районах столицы наблюдается запах гари. На севере Москвы наблюдается густой смог.

1 февраля стало известно о несанкционированном сбросе нефтепродуктов в канализацию Москвы. Это также привело к возникновению неприятного запаха в отдельных районах столицы.

Читайте также:

Секретная газовая атака на Москву

Крупный выброс вредных для здоровья человека веществ в воздух произошел в Москве в ноябре 2014 года. О неприятном запахе тогда сообщили жители Центрального, Южного и Юго-Восточного московских округов. По факту загрязнения воздуха полицией Москвы было возбуждено уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera