Два майора угрозыска получили сроки за избиение уволившегося полицейского

Политика

В Белгородской области районный суд приговорил двух майоров полиции, на момент совершения преступления — сотрудников уголовного розыска ОМВД России по городу Валуйки и Валуйскому району, к полутора годам лишения свободы каждого. Об этом сообщил местный сайт Ассоциации адвокатов России за права человека

Валуйский райсуд посчитал доказанной вину замначальника отдела угрозыска Алексея Генераленко и бывшего сотрудника областного управления угрозыска Сергея Дружинина в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). Юридическую помощь пострадавшему, бывшему сотруднику полиции Сергею Татаренцеву, оказывала Ассоциация адвокатов России за права человека в Белгородской области. Во время следствия Татаренцев заявлял о поступающих в его адрес угрозах бывших коллег испортить жизнь ему и его близким.

Генераленко и Дружинин признаны виновными в избиении, которое совершили 18 января 2013 года.

Сайт «Открытой России» рассказывает предысторию конфликта. В тот день Татаренцева вызвали в отделение полиции, чтобы дать расчет на основании его заявления об уходе. Однако, встретившись с Татаренцевым в коридоре отделения, заместитель начальника угрозыска, майор Генераленко силой затащил Татаренцева в кабинет начальника угро и в его присутствии избил Татаренцева вместе с вошедшим в этот же момент майором полиции Дружининым. В своем заявлении в правоохранительные органы Татаренцев заявлял, что сотрудники угро пытались выбить из него показания о якобы поджоге магазина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera