Роскомнадзор объяснил запрет на публикацию о самоубийствах двух онкобольных

Политика

Роскомнадзор заявил, что решение признать запрещенной информацию о суициде двух онкобольных на портале на сайте «Православие и мир» вынес Роспотребнадзор. Об этом Интерфаксу сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский.

По словам Ампелонского, Роспотребнадзор направил данное решение в Роскомнадзор, который его исполнил и выслал уведомление изданию.

«Мы не знаем, на основании каких критериев Роспотребнадзор принял такое решение. Мы можем только сказать, что в действиях наших сотрудников не было никаких противоправных действий», — цитирует представителя Роскомнадзора агентство.

Читайте также:

Заммэра Москвы отказался связать суициды онкобольных с дефицитом обезболивающего

Ранее сегодня сообщалось, что Роскомнадзор запретил средствам массовой информации указывать в статьях причины самоубийств. Это следовало из письма, отправленного ведомством в редакцию издания «Православие и мир», опубликовавшего заметку «В Москве покончили с собой двое онкобольных». «Запрещенными были признаны описание способов самоубийства (прыжок с высоты и повешение) и причины самоубийства, в том числе: «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни», — сообщалось в письме Роскомнадзора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera