Британские военные начали обучение украинских солдат

Политика

Британские военнослужащие приступили к тренировкам украинских солдат, сообщает BBC.

По данным издания, 35 инструкторов прибыли в город Николаев на юге Украины. Обучение продлится два месяца. Ожидается, что британские военнослужащие будут обучать украинских солдат медицинской помощи и военной тактике.

По данным BBC, в ближайшее время на Украину приедут еще несколько десятков военных, таким образом, в общей сложности тренировать украинских солдат будут 75 британских инструкторов. Британское правительство также поставляет украинским военным нелетальное снаряжение: аптечки, приборы ночного видения и спальные мешки.

По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, присутствие британских и американских инструкторов на Украине не способствует урегулированию ситуации. «Но речь сейчас о четком порядке действий по выполнению минских договоренностей, которые должны выполнять страны, эти договоренности гарантирующие. И здесь происходит срыв», — приводит его слова «Дождь».

Ранее сегодня стало известно, что к тренировкам могут подключиться и американские военные. По словам вице-президента США Джозефа Байдена, со стороны украинской Нацгвардии в тренировках примут участие 780 военнослужащих.

Напомним, еще в конце февраля британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал отправить военных на Украину. Тогда речь шла о 75 военных инструкторах, которые должны делиться логистическими и разведывательными знаниями, а также навыками ведения пехотного боя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera