Росмолодежь отказалась от форума «Селигер»

Политика

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) больше не будет организовывать летний форум «Селигер» в на одноименном озере в Тверской области.

С таким заявлением выступил глава ведомства Сергей Поспелов в ходе заседания коллегии, подводящей итоги 2014 года и анонсирующей планы Росмолодежи на 2015 год.

При этом площадку форума переименуют в «Форум парк», а летом там проведут форум для молодежи Центрального федерального округа, передает РИА Новости. Ее продоолжит курировать Роспатриотцентр и одной из центральных тем станет развитие казачества.

На «Селигере», сказал Поспелов, собиралась «большая текучая масса талантливой молодежи», но теперь летняя работа будет построена по другому принципу. Росмолодежь будет «делать ставку» на удлинение смен, уменьшение количества участников и увеличение качества образовательной программы, а также «точечной работы с каждым участником», передает «Интерфакс».

Вместо «Селигера» агентство будет организовывать мероприятия для молодежи в разных регионах, от Курильских островов до Калининграда, заверил глава ведомства. Самые крупные из них — «Территория смыслов» во Владимирской области и «Таврида» в Крыму.

Молодежный форум «Селигер» проводится в Тверской области ежегодно с 2005 года при поддержке «Единой России». До 2008 года он были закрытым лагерем для активистов прокремлевского движения «Наши». Президент России Владимир Путин впервые посетил форум в 2009 году, а с 2011 по 2014 год приезжал туда ежегодно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera