С обвиняемого в шпионаже моряка сняли обвинения

Политика

Дело моряка Сергея Минакова, обвиняемого в шпионаже, прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила в своем блоге на сайте «Открытая Россия» член Общественной наблюдательной комиссии Зоя Светова.

По информации Световой, накануне следователь по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ, полковник юстиции Михаил Свинолуп вручил Минакову постановление о прекращении уголовного дела.

В среду, 18 марта, адвокат Минакова сообщил, что его подзащитного выпустили из СИЗО «Лефтортово» под подписку о невыезде.

49-летний Сергей Минаков — электромеханик, работавший на рыболовецких судах на Черноморском флоте, пишет Светова. В конце января его задержали и провели обыск по месту прописки. На следующий день суд арестовал его в рамках уголовного дела по статье «шпионаж».

Светова пишет, что Минакова имел российский и украинские паспорта, когда Крым входил в состав Украины. После присоединения Крыма у него, возможно, остался украинские документы. По данным следствия, преступление Минаков совершил в 2008 году. Какие-либо подробности дела не разглашены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera