Антифашист Алексей Сутуга объявил голодовку в иркутском СИЗО

Политика

Антифашист Алексей Сутуга объявил голодовку в СИЗО №1 города Иркутска, пишет «Медиазона» со ссылкой на адвоката Владимира Лухтина. 

Такое решение Сугута принял после того, как сотрудники СИЗО №1 Иркутска изъяли у него книги и личные письма. По словам адвоката, администрация СИЗО не объясняет, почему антифашиста держат в изоляторе уже в течение месяца и не отправляют в колонию.

«17 марта Сутуга объявил голодовку, сегодня третий день, как он не ест и не пьет. Помимо того, что он требует вернуть изъятые письма и книги, он хочет, чтобы его перевели в колонию», — рассказал Лухтин.

Напомним, в феврале Сутугу этапировали в Иркутскую область. Родные антифашиста обратились во ФСИН с просьбой отправить его отбывать наказание в одну из колоний недалеко от Москвы.

Осенью 2014 года Алексея Сугуту приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы. Суд признал его вину по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и пункту «а» части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев). По мнению следствия, антифашист в январе 2014 года избил нескольких человек. Сугута своей вины не признает, по его словам, он разнимал драку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera