Прокуратура Новосибирска выступила против прекращения дела «Тангейзера»

Политика

Городская прокуратура Новосибирска обжаловала решение мирового суда, прекратившего административное производство по делу оперы «Тангейзер», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампрокурора города Игоря Стасюлиса.

«Жалоба направлена мировому судье. Мы не согласны с вынесенным решением», — уточнил гособвинитель.

Накануне Министерство культуры обвинило директора Новосибирского театра оперы и балета в «недостаточном контроле за возглавляемым им учреждением» и «вольном или невольном выражении неуважения к традиционным ценностям».

Как рассказали поситетели театра, пришедшие на постановку 14 и 15 марта, пишет РИА Новости, руководство театра убрало постер, ранее появлявшийся в спектакле и возмутивший православных.

Как сообщил ТАСС зампрокурора Стасюлис, замена «оскорбляющего» постера белым листом, не повлияла на позицию прокуратуры.

«Что, постановка от этого изменилась? Образ Иисуса Христа не перестали использовать. Там же не появился рыцарь Тангейзер? Вот, когда появится, скажем, что да, действительно все в порядке», — сказал зампрокурора.

Напомним, 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил производства по административным делам директора театра Бориса Мездрича и режиссера оперы Тимофея Кулябина.

Дело по статье «оскорбление чувств верующих» было возбуждено после обращения митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Он заявил, что постановка несет «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera