«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

Политика

Боевики группировки «Исламское государство»Деятельность исламистской организации запрещена на территории России взяли на себя ответственность за теракт в музее Бардо в Тунисе, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на ресурсы, приписываемые функционерам исламистской организации.

На форумах «Исламского государство» выложено аудиообращение, в которм террористов, убитых спецназом, называют «рыцарями», а музей Бардо, рядом с которым произошла перестрелка, сравнивают с «логовом неверных». В сообщениях, приписываемых представителям ИГ, подтверждается, что нападавших было двое, а также содержатся угрозы продолжить атаки на мирное население.

Читайте также:

Демократия — смертельный враг терроризма. Почему случилась трагедия в Тунисе

Теракт произошел 18 марта в национальном музее Бардо в Тунисе. Неизвестные, вооруженные автоматами, открыли огонь по людям, выходившим из автобусов и направлявшимся в сторону музея. По последним данным погибли 23 человека, из них двое были членами группировки. Общее число раненых составило 44 человека, среди пострадавших есть один россиянин.

Напомним, что Верховный суд РФ признал деятельность группировки «Исламское государство» экстремистской и запретил ее на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera