Навальный уличил сына Сердюкова в покупке имущества Минобороны

Политика

Политик Алексей Навальный заявил, что сын экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Сергея покупал приватизированное имущество Минобороны.

Оппозиционер написал в своем блоге, что Сергей Сердюков приобретает объекты имущества военного ведомства, которые проходили в эпизодах «дела Сердюкова». В частности, речь идет об участке в поселке Комарово.

По данным Навального, в 2010 году Минобороны выставило на торги участок под Петербургом в поселке Комарово, на территории которого находится усадьба Юхневич, построенная в начале XX века. Участок купил некий Петр Усов. В декабре 2014 года, пишет Навальный со ссылкой на кадастровую выписку, собственником участка является 27-летний сын Сердюкова.

Кроме того, по информации Навального, в августе 2014 года Сердюков-младший сдал в аренду за 9,5 млн рублей промышленный квартал, где есть «несколько складов, диспетчерская, насосная станция, котельная и мазутное хозяйство, 18 зданий всего», пишет Навальный.

Накануне Алексей Навальный опубликовал у себя в блоге расследование, в котором сказано, что экс-хоккеист и сенатор Вячеслав Фетисов владеет тремя офшорами на территории Кипра, несмотря на запрет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera