Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по реализации Минских соглашений

Политика

Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции в поддержку реализации Минских соглашений по Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

По итогам закрытых консультаций СБ ООН, рассказал постпред, российская сторона распространила очень краткий проект резолюции, цель которого подтвердить необходимость соблюдения Минских соглашений, а именно «диалога между Киевом, Луганском и Донецкой в отношении модальности проведения местных выборов».

Чуркин объяснил, что заседание Совбеза ООН связано с недавним решением Верховной Рады Украины отложить введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам. Постпред подчеркнул, что в настоящее время этот закон полностью игнорирует консультативный процесс между сторонами конфликта.

Читайте также:

Временно оккупированные территории. Рада окончательно определилась с «особым статусом» Донбасса

Согласно Минским соглашениям, напомнил Чуркин, особый статус Донбасса должен быть реализован в два этапа. Первый — на основании принятого в ноябре закона обозначить регионы, на которые закон распространяется и второй — согласование особого статуса территорий с представителями Донецка и Луганска после конституционной реформы.

19 марта Верховная Рада приняла поправки в закон об особом статусе Донбасса, назвав части районов Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera