Один из подозреваемых в убийстве Александра Литвиненко согласился дать показания

Политика

Подозреваемый в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко предприниматель Дмитрий Ковтун согласился дать показания в рамках расследования, пишет BBC со ссылкой на советника следственных органов Робина Тама.

По словам источника, Ковтун даст показания по видеосвязи.

Судья Роберт Оуэн объявил, что установит срок, в течение которого подозреваемый сможет выступить.

По плану Тама, заявления свидетелей по делу Литвиненко должны завершиться к 30 марта.

Как пишет The Telegraph, адвокат вдовы Литвиненко Бен Эммерсон назвал заявление Ковтуна неожиданным и отметил, что в таком случае защита получит возможность опросить предпринимателя на тему его причастности и роли в убийстве Литвиненко.   

Читайте также:

Тайны секретного досье. Разбирательство по делу Литвиненко все больше походит на политический триллер, грозящий вылиться в оглушительный скандал мирового масштаба

Друг семьи Литвиненко Александр Гольфарб в комментарии «Эху Москвы» подчеркнул, что, если Ковутн решится на признательные показания, первым делом встанет вопрос о его безопасности.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне. Врачи установили, что Литвиненко отравили радиоактивным веществом полоний-210. Подозреваемыми в гибели экс-сотрудника ФСБ являются его коллеги Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Первый отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес, называя их политически мотивированными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera