«Коммерсантъ»: начальник строительства космодрома Восточный покинул свой пост

Политика

Руководителя «Дальспецстроя» Дмитрия Савина, возглавлявшего строительство космодрома Восточный, уволили с должности по собственному желанию, пишет газета «Коммерсантъ».

Собеседник издания, близкий к оперативному штабу строительства, рассказал, что еще днем 17 марта Савин присутствовал на выездной коллегии Спецстроя, где отчитывался о финансово-экономическом состоянии предприятия, а уже вечером был подписан приказ о его увольнении.

В пресс-службе Спецстроя изданию подтвердили факт увольнения, отметив, что это было собственным желанием Савина. Теперь, по данным службы, в «Дальспецстрое» Савин займет должность заместителя руководителя  предприятия.

По данным издания, исполняющим обязанности начальника «Дальспецстроя» назначен Юрий Волкодав, ранее возглавлявший ведомственное генподрядное предприятие «Инстрой».

Дмитрий Савин менее года назад сменил на посту главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, которого позже обвинили в хищении 1,8 миллиарда рублей, выделенных на строительство космодрома Восточный. По данным «Коммерсанта», к Савину у правоохранителей также были претензии — о неправильном ведении финансовой документации. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera