«Росбалт»: группа для убийства Немцова была создана в январе 2015 года

Политика

Группа для убийства политика Бориса Немцова была создана в январе 2015 года, пишет «Росбалт» со ссылкой на материалы расследования дела.

«Организованная группа отличалась своей устойчивостью, наличием неустановленных организаторов, распределением ролей, постоянством связей между ее участниками, тщательным планированием преступления, принятием конспиративных мер с целью избежать разоблачения и задержания сотрудниками правоохранительных органов», — приводит информагентство материалы следствия.

Следователи считают, что Анзор Губашев, Заур Дадаев и Беслан Шаванов начали слежку за политиком в начале февраля 2015 года. Целью слежки было изучение места жительства и маршрутов передвижения Немцова, для чего следящие специально приобрели машину ZAZ Sens.

Читайте также:

Обвиняемые по делу об убийстве Немцова отказались сотрудничать со следствием

Позже, полагают в Следственном комитете, к ним присоединились Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагид Губашев — в их задачи входило предоставлять «информацию, необходимую для совершения убийства», а также «скрыть преступников и обеспечить их выезд из Москвы и Московской области».

Как пишет информагентство, на допросе Дадаев заявлял, что, как религиозный человек, готов был убить Немцова за его публичную позицию по вопросу карикатур в журнале Charlie Hebdo бесплатно, но «некто Руслик» предложил за это преступление 5 миллионов рублей.

Сейчас всем арестованным — Зауру Дадаеву, Анзору и Шагиду Губашевым, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву — предъявлены обвинения в убийстве, совершенном группой лиц из корыстных побуждении или по найму (пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

Читайте также:

Патриоты России и ее враги. Убийство Бориса Немцова заставляет президента делать выбор

По информации «Новой», 4 марта российскому президенту доложили, что одним из возможных организаторов убийства Немцова может быть некий Руслан. Позже в блогосфере и СМИ предположили, что этим Русланом может быть майор батальона «Север» Руслан Геремеев и он племянник депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева.        

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera