Арендатор сгоревшего казанского ТЦ «Адмирал» признал свою вину

Политика

Директор ООО «Заря», арендатор казанского торгового центра «Адмирал», Гусейн Гахраманов в суде признал свою вину, сообщил РИА Новости представитель Советского районного суда Казани.

По словам собеседника агентства, Гахраманов пытался обжаловать свой арест, но суд оставил его под стражей, а позже в ходе заседания дал признательные показания.

Гахраманов был арестован 13 марта Советским районным судом Казани. На следующий день после пожара, 12 марта, его задержали по подозрению в нарушении части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Среди арестованных также — еще один представитель фирмы-арендатора Николай Каекин, один из собственников здания Роберт Хайруллин, инспектор стройнадзора Галия Исаева и трое рабочих. Фигуранты дела Алексей Семин, собственник здания, и судебный пристав Минзиля Сафина находятся в розыске.

Пожар в торговом центре «Адмирал» произошел днем 11 марта и продолжался более восьми часов. В результате обрушения здания ТЦ погибли 17 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera