РБК: Подозреваемый в убийстве Немцова скрывался в квартире Геремеевых

Политика

Следствие предполагает, что фигурант дела об убийстве Немцова Заур Дадаев мог скрываться в квартире у своего сослуживца Руслана Геремеева, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия.

По словам источников, подозреваемые Заур Дадаев, Анзор Губашев и Беслан Шаванов после преступления скрывались по двум адресам: в Москве в доме на улице Веерной и в Подмосковье в деревне Козино  Одинцовского района.

По данным Росреестра, квартира в доме по улице Веерная принадлежит Артуру Геремееву, который является родственником офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева. Комментарии Артура Геремеева, как и других представителей семьи: начальника Шелковского РОВД Вахита Геремеева и члена Совета Федерации от Чеченской Республики Сулеймана Геремеева, получить не удалось.

Сегодня «Росбалт», ссылаясь на материалы дела, написал, что группа для убийства Немцова была создана в январе 2015 года. Уже в феврале Заур Дадаев, Анзор Губашев и Беслан Шаванов начали следить за политиком, чтобы изучить его место жительства и маршруты передвижения.

Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагид Губашев должны были «скрыть преступников и обеспечить их выезд из Москвы и Московской области». По информации «Росбалта»,  на допросе Дадаев заявил, что  из-за позиции Немцова по поводу карикатур в журнале Charlie Hebdo готов  был убить его бесплатно, но «некто Руслик» предложил за это 5 миллионов рублей.

Ранее обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова отказались сотрудничать со следствием. Арестованные на допросах пользуются 51-ой статьей Конституции и не отвечают на вопросы. Пятерым фигурантам дела предъявлены обвинения по статьям 105 («убийство») и 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»).

Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля в Москве на Большом Москворецком мосту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera