Генпрокуратура потребовала заблокировать сообщество «Дети-404»

Политика

Генпрокуратура выступила за блокировку сообщества «Дети-404», посвященного проблемам подростков нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет газета «Ведомости». Соответствующее обращение ведомству ранее направила «Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР).

По данным издания, прокуратура Петербурга уже отправила руководству проекта представление об устранении нарушений законодательства в области защиты детей от информации. Одновременно с этим в суд подан иск о признании информации, опубликованной в сообществе, запрещенной на территории России.

Суд состоится 6 апреля. В случае, если решение суда совпадет с заключением Генпрокуратуры, Роскомнадзор будет обязан внести адрес сообщества в единый реестр запрещенной информации.

Ранее на этой неделе уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил в интервью РИА Новости: «У нас принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, мы должны его соблюдать. Если какой-то сайт не соответствует закону, его закрывают, это уже отлаженная технология». Астахов добавил, что ресурс «усиленно поддерживается европейскими организациями». Руководитель проекта Елена Климова в ответ назвала Астахова лжецом: «Мне хоть кто-нибудь покажет хоть одну европейскую организацию, которая нас «усиленно поддерживает»? Больше по поводу ЛГБТ-подростков уполномоченному по правам ребенка нечего сказать», — заявила она Ura.ru.

Напомним, в январе суд Нижнего Тагила признал основателя сообщества Елену Климову виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Это решение суда стало основанием для запроса «Молодой гвардии». В МГЕР заявляли, что активисты движения неоднократно получали жалобы на основателей ЛГБТ-проекта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera