Песков опроверг появление льготных лекарств для чиновников

Политика

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг ввод дополнительных льгот для госслужащих, в том числе на лекарства, пишет РИА Новости.

Песков отметил, что журналисты, комментируя публикацию в газете «Известия», неверно истрактовали опубликованный на сайте президента России указ. «Указ этот носит исключительно технологический характер. Там, скажем так… нормы приводятся в соответствии с действующим законодательством. Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», — приводит слова Пескова РИА Новости.

По словам пресс-секретаря Путина, чиновники пользуются аналогичными льготами, что и другие россияне, которые получают их на лекарства определенных категорий, но о дополнительных льготах речь не идет.

Песков сослался на слова пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, который подчеркнул, что льготы, как и прежде, будут получать только те, кто имеет на них право в соответствии с федеральными законами и относятся к контингенту, обслуживаемому в системе медицинских учреждений Управделами президента. Хреков уточнил, что указ, подписанный Владимиром Путиным, лишь упорядочивает использование бюджетных средств на льготные лекарства — это коснется 100-120 человек, которые и ранее получали льготы.

Хреков сообщил, что указ, в частности, касается инвалидов, ликвидаторов аварии в Чернобыле, а также героев Советского Союза и России.

Ранее на сайте президента был опубликован указ президента Владимира Путина с перечнем лиц, имеющих право на получение лекарств бесплатно или с 50-процентной скидкой. 

Согласно указу, на льготные лекарства и медобслуживание имеют право члены администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, члены Совета Федерации и Госдумы, сотрудники Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, члены и аппаратчики Центризбиркома, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также постоянные представители страны при международных организациях и их семьи. Также в список вошли чиновники, ушедшие на пенсию с этих должностей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera