Антифашиста Алексея Сутугу признали политзаключенным

Политика

Правозащитный центр «Мемориал» признал антифашиста Алексея Сутугу (по прозвищу Сократ) политическим заключенным и объявил его уголовное преследование незаконным.

Главными основаниями для признания Сутуги политзаключенным стали нарушение права на объективное судебное разбирательство и наличие признаков фальсификации материалов дела. Также «Мемориал» считает абсолютно немотивированным участие в деле о хулиганстве оперативников Управления по противодействию экстремизму.

Читайте также:

Антифашиста Алексея Сутугу приговорили к трем годам и одному месяцу колонии

Антифашист Алексей Сутуга, содержащийся в СИЗО в Иркутской области, 17 марта объявил голодовку с требованием вернуть изъятые у него книги и письма, а также поскорее перевести его в колонию.

30 сентября 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Сутугу к трем годам и одному месяцу колонии общего режима по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений. По версии следствия, в январе 2014 года антифашист избил нескольких человек, имевших отношение к ультраправым молодежным течениям в кафе «Сбарро». Сам Сутуга своей вины не признает и уверен, что уголовное дело против него сфабриковано сотрудниками центра «Э».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera