Шохин: правительство не будет отменять накопительную часть пенсии

Политика

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сообщил о решении не отменять накопительную часть пенсий, сообщает Интерфакс.

По словам Шохина, президент России Владимир Путин поддержал это решение. «Вчера было назначено совещание у председателя правительства, где развилка была, на самом деле, радикальная: либо отменяем, либо нет. Вот сейчас принято решение, что не отменяем, и новая развилка возникла: если не отменяем накопительную компоненту как обязательную часть пенсионной системы, то замораживаем на 2016 год или не замораживаем?»,  — передает слова его агентство.

Глава РСПП подчеркнул, что теперь основная задача — убедить правительство не замораживать накопительную часть на 2016 год. Сам Шохин считает это продление непродуктивным.

19 марта правительство не смогло принять окончательное решение об отмене накопительной части пенсии, поэтому заседание было перенесено. Утром 20 марта СМИ сообщили, что премьер-министр Дмитрий Медведев запросил дополнительную информацию, касающуюся накопительной части пенсий. По словам главы министерства финансов Антона Силуанова, этот вопрос должен решиться до рассмотрения бюджета на 2016-2018 годы.

В феврале 2015 года Министерство труда и социальной защиты РФ предложило заморозить часть пенсий на 2016 и последующие годы. Предполагалось, что накопительная часть будет выведена за рамки пенсионной системы, а проценты от взносов будут переведены на страховую часть пенсии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera