Германия осудила договор о союзничестве России и Южной Осетии

Политика

Правительство Германии осудило новый договор России и Южный Осетии, заявив о возможной угрозе аннексии этой территории, сообщает Reuters со ссылкой пресс-секретаря правительства Германии Кристиане Виртц.

Немецкое правительство заявило, что договор о союзничестве России и Южной Осетии создает прямую угрозу для территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также укрепит опасения Тбилиси в аннексии этой территории.

«Москва, таким образом, препятствует усилиям по мирному прекращению конфликта с Абхазией и Южной Осетией в рамках женевских переговоров», — заявила Виртц.

Читайте также:

Южная Осетия. Не видать миллиардов. Год назад здесь сменилась власть. Тогда же перестали поступать деньги

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также осудил договор о союзничестве, заявив, что документ «противоречит принципам международного права» и мешает укреплению региональной безопасности.

18 марта Россия и Южная Осетия подписали закон о союзе и интеграции. Условия договора предусматривают создание общей зоны обороны и безопасности, интеграцию таможенных органов и сотрудничество правоохранителей. Также, по условиям договора, нападение на одну из стран будет рассматриваться как агрессия против второй страны.

Южная Осетия — частично признанное государство. Ее независимость от Грузии признает Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тувалу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera