Более 100 человек погибли при взрывах в мечетях столицы Йемена

Политика

120 человек стали жертвами двух взрывов в мечетях в Сане, сообщает газета Yemen Post. Более 300 человек получили ранения.

Взрывы прогремели в дневное время в двух мечетях, которые в основном посещают хуситы, с прошлой осени контролирующие Сану.

«Десятки людей ранены и убиты. Мы в скором времени уточним число погибших и пострадавших», — рассказал редактор газеты Yemen Post Хаким Алмасмари телеканалу Al Jazeera.

Один из свидетелей рассказал AFP, что слышал два взрыва в мечети Бадр. «Я молился в мечети, когда услышал первый взрыв, и через секунду услышал еще один», — рассказал он. По данным агентства, одна из бомб взорвалась внутри мечети, вторая — у выхода.

Агентства также сообщают и о третьем взрыве. По данным Reuters, смертник подорвался в провинции Сада, однако в результате погиб только террорист. При этом AFP сообщает, что третья атака произошла на мечеть Аль-Хашахуш на севере Саны.

В конце января президент Йемена Абд Раббо Манср Хади ушел в отставку после захвата хуситами президентского дворца. Экс-президент, находившийся с тех пор под домашним арестом, смог сбежать в Аден, где объявил, что отставка недействительна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera