В Казани по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержали еще одного пристава

Политика

Следствие задержало еще одного сотрудника службы судебных приставов Жанну Алпарову по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», сообщается на официальном сайте Следственного комитета. Всего по делу проходят 11 фигурантов.

Алпарова — начальник межрайонного отдела судебных приставов — подозревается в «подстрекательстве к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Сегодня была задержана и отправлена под домашний арест бывший пристав-исполнителя Минзиля Сафина. Она подозревается в незаконном закрытии исполнительного производства об устранении нарушений требований пожарной безопасности в ТЦ «Адмирал».

Также сегодня арендатор торгового центра «Адмирал» Гусейн Гахраманов признал свою вину. Он был арестован на следующий день после пожара по подозрению в нарушении части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Вместе с Гахрамовым под стражей находится его заместитель Николай Каекин.

Кроме них арестованы собственник здания Роберт Хайруллин, инспектор стройнадзора Галина Исаева и трое рабочих, проводивших работы на крыше пристройки к ТЦ в день трагедии. Местонахождение еще одного собственника здания Алексея Семина неизвестно.

Пожар в ТЦ «Адмирал» начался днем 11 марта, его удалось потушить лишь спустя девять часов. В результате трагедии погибли 17 человек, двое до сих пор числятся пропавшими без вести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera