В саратовском Центре «Э» подтвердили «беседы» с задержанными за сине-желтые ленты школьниками

Политика

Начальника Центра по противодействию экстремизму управления МВД РФ по Саратовской области Сергей Пантеев подтвердил, что со школьниками, задержанными за сине-желтые ленты, проводят беседы сотрудники Центра «Э», сообщает местное агентство «Свободные новости».

«Беседы проводятся. На них присутствуют родители. И с остальными участниками будут проводиться беседы. Мы же должны понимать, что люди-то хотят. Может они недопонимают чего-то, может для них требуется какое-то объяснение чего-то. Может быть, у них вопросы есть, а их никто выслушать не может. Вот мы это и выясняем», — приводит агентство слова Пантеева.

Сегодня также стало известно, что в Саратове вновь провели профилактическую беседу с одним из подростков, посетивших с лентой цветов украинского флага митинг в честь годовщины присоединения Крыма. По данным агентства, речь идет об учащемся средней школы №1 Саратова.

Читайте также:

Задержанная за сине-желтые ленты школьница из Саратова рассказала о допросе в ФСБ

Первые беседы прошли накануне, 19 марта. Одна из школьниц сообщила журналистам на условиях анонимности, что ее с родителями вызвали на допрос в местное управление ФСБ.

Примечательно, что в акции участвовали не только подростки. Согласно информации «Свободных новостей», не менее 5 активистов были совершеннолетними, правоохранители с ними не связывались.

18 марта в Саратове на митинге, посвященном годовщине присоединения Крыма к России, были задержаны активисты с лентами цветов украинского флага на одежде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera