Госдума приняла законопроект по приостановке индексации зарплат госслужащих и росте соцвыплат

Политика

Госдума приняла в первом чтении законопроект о приостановке в текущем году индексации зарплат госслужащих и повышении социальных выплат только на 5,5%, сообщает ТАСС.

Соответствующую инициативу внесло в аппарат ГД правительство РФ. Согласно документу, в 2015 году индексация окладов госслужащих, судей, военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также соцвыплат и компенсаций будет осуществляться в соответствии с поправками в федеральный бюджет на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов.

Кроме того, предлагается оставить на прогнозируемом ранее уровне инфляции 5,5% индексацию ряда социальных выплат, пособий и компенсаций.

«Мы неоднократно заявляли о том, что в непростых ситуациях, в условиях реализации антикризисной программы социальные обязательства государства должны выполняться», - заявил после заседания нижней палаты парламента спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что закон требует тщательного анализа и внесения поправок.

16 марта правительство внесло в Госдуму поправки в бюджет на 2015 год, которые предполагают индексировать соцвыплаты и пособия на 5,5% — на уровень инфляции, установленный в действующем бюджете на 2015​ год. Согласно материалам Минфина, дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 2,675 трлн рублей, или 3,7% ВВП.

Тогда же правительство внесло в Госдуму законопроект об остановке до 1 января 2016 года индексации зарплат госслужащих, военных, судей, а также пособий и компенсаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera