Украина назвала приемлемую цену за российский газ

Политика

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что его страна во втором квартале 2015 года хотела бы покупать российский газ по $250 за тысячу кубометров.

«Украинская сторона рассчитывает цену на второй квартал 2015 года в размере $250 за тысячу кубометров», — заявил Демчишин по итогам прошедших в Брюсселе газовых переговоров.

В Министерстве энергетики России, между тем, отмечают, что газ по запрашиваемой Киевом цене можно продавать только при наличии скидки. По словам главы ведомства Александра Новака, скидка возможна в размере таможенной пошлины $100 при цене $330 за тысячу кубометров газа или в размере 30% при цене ниже $330 за тысячу кубометров.

В ходе прошедших накануне переговоров Россия, Украина и Европейский союз договорились определять цену на поставки газа ежеквартально. На этом из-за колебания цен на «голубое топливо» настояла Москва. Украина предлагала подписать соглашение до конца первого квартала 2016 года.

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что Киеву хватит европейского реверса и собственных запасов газа до следующего зимнего периода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera