«Коммерсант»: МВД закрыло дело о хищении кредита в $225 млн у ВТБ

Политика

Министерство внутренних дел закрыло уголовное дело о хищении кредита в $225 млн у банка ВТБ, сообщает газета «Коммерсант».

По информации журналистов издания, прекращение уголовного дела связано с мировым соглашением, заключенным между ВТБ и предпринимателем Константином Малофеевым.

Сам Малофеев и его деловой партнер Дмитрий Скуратов проходили по делу в качестве свидетелей. В феврале СМИ сообщили о проведении у них обысков, однако позже эта информация была опровергнута пресс-службой Малофеева.

Кредит, о котором шла речь в материалах дела, еще в 2007 году был получен ООО «Русагропром» в ВТБ на покупку девяти молочных заводов у компании Nutritek International Corp., входившей в группу Marshall Capital Константина Малофеева. Однако покупка не состоялась, а в 2011 году «Русагропром» объявил себя банкротом. Специалисты ВТБ, планируя погасить задолженность предприятия перед банком за счет залога, пришли к выводу, что его стоимость была искусственно завышена в пять раз. Реально залог, по мнению ВТБ, не покрывал стоимости кредита.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera