Вступил в силу закон об особом статусе Донбасса

Политика

В Украине сегодня вступил в силу закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Документ накануне опубликовала газета «Голос Украины», официальный печатный орган Верховной Рады.

Предполагается, что особый порядок управления на территориях, занятых ДНР и ЛНР, будет введен после проведения там выборов в соответствии с Конституцией Украины. Ранее законопроект одобрил президент страны Петр Порошенко.

Лидеры непризнанных «народных республик» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий 18 марта потребовали отменить принятие законопроекта. Сепаратистов не устроил перечень населенных пунктов, в которых планируется ввести особый статус.

Читайте также:

Так-то ВОТ — временно оккупированные территории

Законопроект о статусе Донбасса был одобрен Верховной Радой 17 марта. Одним из основных условий для введения особого режима самоуправления в документе называется вывод с территории Донецкой и Луганской областей незаконных вооруженных формирований. Выборы же в органы местного самоуправления, согласно законопроекту, должны пройти под контролем ОБСЕ и других международных организаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera