В Россельхознадзоре допустили скорую отмену продуктового эмбарго

Политика

Специалисты Россельхознадзора проведут инспекцию производящих продукты питания предприятий Кипра, Венгрии и Греции. Это делается, чтобы в случае отмены продуктового эмбарго предприниматели из перечисленных стран смогли как можно быстрее поставить продукцию на российский рынок.

«Проверка <...> покажет готовность поставщиков выполнять требования Евразийского экономического союза в целом и России в частности», — рассказал «Интерфаксу» официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Инспекции начнутся 6 февраля. Сначала они пройдут в Греции, затем — на Кипре и в Венгрии.

Продукты растениеводства, по словам Алексеенко, могут вернуться на российский рынок под гарантии национальных фитосанитарных служб.

Продуктовое эмбарго стало одной из причин резкого роста цен в магазинах. Из-за этого в феврале группа депутатов Госдумы предложила ограничить право президента на единоличное введение санкций.

Читайте также:

Песков предложил смягчить продовольственное эмбарго в отношении Европы

Ограничения на поставки продуктов питания из стран, которые ввели санкции в отношении России, были приняты в августе 2014 года по личному распоряжению президента Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera