Телемост с Михаилом Ходорковским в Новосибирске пройдет по конфиденциальному адресу

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Новосибирске телемост с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским состоится по конфиденциальному адресу, чтобы избежать провокаций, сообщил «Новой» лидер регионального отделения «Солидарности» Егор Савин.

Телемост должен пройти 24 марта в 19 часов. «Вряд ли во вторник вечером кто-то придет туда», — полагает Егор.

Как выяснилось ранее, у местных отелей не нашлось помещений, которые они могли бы предоставить в аренду на 3 часа организаторам телемоста. По словам Савина, в администрации отеля Marriot, подумав около суток, сказали: «Извините, у нас в этот день все занято». В DoubleTree by Hilton раздумывали неделю, после чего руководитель отдела аренды ответил «нет», поскольку на запрашиваемое время имеется более выгодное предложение.

Найти подходящее место все-таки удалось: с вероятностью 99 процентов. Телемост состоится, но во избежание внезапных помех в лице «каких-нибудь православных активистов» решено адрес этого места публично не разглашать.

Разумеется, отказы политикой не объясняют. «Отель ни за что и никогда не отказал бы по политическим причинам» — заявил РБК-Новосибирск девелопер Marriot Александр Бойко. Тем не менее, говорит Егор, в отеле Azimut откровенно сказали: «Наши учредители предпочитают быть вне политики».

Участники онлайн-конференции обсудят вопросы, которые интересны всем, кто считает себя гражданином РФ: «Что выгоднее для нашей страны — изоляция или открытость? Чем важен украинский опыт и почему необходима программа реформ? Является ли Россия частью европейской цивилизации?».

Трудности в проведении такого рода мероприятий возникали и в других городах. Скажем, в Санкт-Петербурге перед началом телеобщения Ходорковского с единомышленниками полиция объявила, что отель заминирован, а после того, как собравшиеся отказались покинуть помещение, им отключили свет. В Челябинске правоохранители поступили проще: не пустили граждан в гостиницу, где должен был пройти телемост — он был перенесен в офис «Яблока», где оказался сломанным дверной замок, оттуда — в резервное помещение, где «неожиданно» отключился свет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera