Самарский «Учебный центр экологии и безопасности» внесли в список «иностранных агентов»

Политика

Министерство юстиций РФ внесло «Учебный центр экологии и безопасности» в список «иностранных агентов», сообщается на сайте ведомства.

Такое решение самарское управление Минюста приняло по итогам внеплановой выездной проверки.

По информации РБК, Минюст счел политической деятельностью  презентацию итогов анализа рационального использования водных ресурсов на научной конференции. Мероприятие прошло в 2012 году и было организовано мэрией Самары.

При этом в апреле 2014 года Конституционный суд постановил, что работа НКО в сфере науки, культуры, искусства, здравоохранения, защиты материнства и детства, благотворительности, а также защиты растительного и животного мира не может быть признана политической.

Читайте также:

«Голос-Поволжье» начал сбор средств в поддержку Людмилы Кузьминой

Самарская организация стала 49-й в реестр «иностранных агентов». Прежде в список внесли еще три самарские организации: фонд «Голос-Поволжье», «Самарский центр гендерных исследований» и общественная организация «Азербайджан».

Напомним, что «иностранными агентами», по законодательству, могут быть признаны некоммерческие организации, одновременно получающие иностранное финансирование и занимающиеся в России политикой.

«Учебный центр экологии безопасности», созданный в 2004 году, занимается образовательной деятельностью. В частности, центр осуществляет программы повышения квалификации «Работа с опасными отходами» и «Охрана окружающей среды». Министерство образования и науки Самарской области выдало центру лицензию на образовательную работу. Центр указывает на поддержку своих проектов со стороны Министерства природопользования, лесного хозяйства и окружающей среды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera