«Известия»: фигурантом дела об авиакатастрофе во «Внуково» стал главный диспетчер аэропорта

Политика

В рамках дела о катастрофе самолета Falcon во «Внуково» Следственный комитет возбудил дело в отношении начальника центра организации воздушного движения аэропорта Геннадия Ярмуша, пишут «Известия».

По версии следствия, пишет газета, Ярмуш не смог должным образом организовать работу подчиненных, что привело к катастрофе.

По данным издания, в 2012 году Ярмуш писал генеральному директору «Внуково» Василию Александрову докладные, в которых сообщал о сбоях в работе аэродромной службы аэропорта. В одной из докладных говорилось, что в июле 2012 года «три единицы спецтехники выехали на летную полосу, что привело к уходу на второй круг двух воздушных судов». «Известия» пишут, что правоохранители изучат этих документов.

Источник издания в правоохранительных органах не исключил, что после изучения переписки Ярмуша и Александрова следователи, возможно, попробуют выяснить, как во «Внуково» была организована работа служб, отвечающих за взлет и просадку лайнеров.

Ранее стало известно, что следствие предъявило обвинение диспетчеру руления Надежде Архиповой.  Следствие, по данным «Известий», считает, что Архипова могла предотвратить катастрофу самолета — СК полагает, что она могла видеть снегоуборочную машину и сообщить об этом.

Уголовное дело также возбуждено в отношении директора Московского авиаузла Владимира Ужакова и его первого заместителя Александра Повалия.

В рамках уголовного дела обвинения по 263 статье УК РФ (««Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц») предъявлены руководителю полетов аэропорта «Внуково» Роману Дунаеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Авиакатастрофа с самолетом Falcon во «Внуково» произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Частный самолет при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. Жертвами произошедшего стали глава французской корпорации Total Кристоф де Маржери  и три члена экипажа.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera