Суд отказался арестовать пристава по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Политика

Советский районный суд Казани отказался поместить под домашний арест начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам управления ФССП по Татарстану Жанны Алпаровой, подозреваемой по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал», передает Интерфакс.

Суд отказался удовлетворить ходатайство следствия, поскольку у Алпаровой трое детей, которых она воспитывает в одиночку. Старшей дочери — 10 лет, двум младшим девочкам-близнецам по 7 месяцев. Причем у последних есть серьезные заболевания.

По сообщению «Татаринформ», следователь просил суд определить Алпаровой домашний арест и установить время для прогулок с детьми и посещения медицинских учреждений.

Сторона защиты настаивала на подписке о невыезде, поскольку Алпаровой необходимо соблюдать специальный уход за младшими детьми и посещать детские медучреждения, а также отводить в школу старшую дочь.

Как уточняет РИА Новости, теперь следователь должен принять решение о другой мере пресечения для Алпаровой.

Судебного пристава Жанну Алпарову задержали накануне, 20 марта. Следователи подозревают ее в «подстрекательстве к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Вчера же была помещена под домашний арест бывший пристав Минзиля Сафина, подозреваемая в халатности.

Читайте также:

Арендатор сгоревшего казанского ТЦ «Адмирал» признал свою вину

Прежде были арестованы двое представителей фирмы-арендатора, совладелец здания торгового центра и трое рабочих, выполнявших работы в помещении и на крыше в день пожара, а также инспектор Госстройнадзора. В отношении еще одного испектора идет проверка. На свободе остается совладелец здания Алексей Семин.

Пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. Во время происшествия внутри здания обрушились некоторые конструкции. Жертвами инцидента стали 17 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera